昨日も暑い一日でしたね〜
まだ5月なのに 30度越えの真夏日が続いています。
体調管理をしっかりしないといけませんね。
賞味期限が迫っている牛乳が結構 残っていたので その牛乳でホワイトソースを作り グラタンにしました
。
具材は鶏肉、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草…
手羽先揚げ…
ミニトマト…
トマトが旬で美味しいですね(^。^)
今 冷蔵庫にはたくさんのトマトが入っています。昨日はそのまま食べましたが おひたしにしたり、マリネにしたり いろいろ楽しみたいと思います。
あとは野菜の揚げ浸し…
今日は校区の小学校の運動会らしく 朝から 元気の良い声が響き渡っています(^^)
主人は昨日も今日も出かけたので 1人でのんびりした休日を過ごしています(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
まだ5月なのに 30度越えの真夏日が続いています。
体調管理をしっかりしないといけませんね。
賞味期限が迫っている牛乳が結構 残っていたので その牛乳でホワイトソースを作り グラタンにしました
。
具材は鶏肉、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草…
手羽先揚げ…
ミニトマト…
トマトが旬で美味しいですね(^。^)
今 冷蔵庫にはたくさんのトマトが入っています。昨日はそのまま食べましたが おひたしにしたり、マリネにしたり いろいろ楽しみたいと思います。
あとは野菜の揚げ浸し…
今日は校区の小学校の運動会らしく 朝から 元気の良い声が響き渡っています(^^)
主人は昨日も今日も出かけたので 1人でのんびりした休日を過ごしています(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます