今日は・・・ふと?
吊るし柿を作ることにしました。
今年程度の出来なら、私一人でも、一日で出来るかな?
それでも、念のため、妻に柿取りを手伝ってもらうことにしました。
取った柿の掃除
柿剥きの特徴は、てっぺんの皮を少し残すことです。
柿を剥く速さは、だれにも負けません。
どんどんとってきます。
頑張って剥きました。
今日の柿剥きは、2時間程度でした。
吊るす紐は、ベーラトワインです。
仕事をしていたころの、使い残しです。
必要な物を準備して、剥いた柿を湯につけます。
ハウス内に干しました。
今年は、たった272個でした。
例年の三割程度しかありませんでした。
使った物は、すぐに片付けました。
それにしても、火力が強いので、一気にすみます。
妻に手伝ってもらえた分だけ、今日も畑仕事が出来ました。
吊るし柿を作ることにしました。
今年程度の出来なら、私一人でも、一日で出来るかな?
それでも、念のため、妻に柿取りを手伝ってもらうことにしました。
取った柿の掃除
柿剥きの特徴は、てっぺんの皮を少し残すことです。
柿を剥く速さは、だれにも負けません。
どんどんとってきます。
頑張って剥きました。
今日の柿剥きは、2時間程度でした。
吊るす紐は、ベーラトワインです。
仕事をしていたころの、使い残しです。
必要な物を準備して、剥いた柿を湯につけます。
ハウス内に干しました。
今年は、たった272個でした。
例年の三割程度しかありませんでした。
使った物は、すぐに片付けました。
それにしても、火力が強いので、一気にすみます。
妻に手伝ってもらえた分だけ、今日も畑仕事が出来ました。