今日は、こんにゃくを作ります。
其れだけだと暇なので、ついでに焼き芋を作ります。
私は、お湯を沸かして、コンニャクイモを茹でるのが役目
ついでに、そこらの端材を始末します。
もはや、置いて居ても、何も作れそうにないので
茹で上がり
この後は、妻の仕事
焼き芋も、出来上がり
妻が、こんにゃくを作ったので
さらに薪を用意して、お湯を沸かして、茹であげるのが、私の仕事
茹で上がると、水にさらします。
そして、2回目の蒟蒻の茹で
これだけ作っても、そこらに配って、ほとんどがなくなります。
でも、コンニャクイモは、まだまだありますので
年内にもう一回、年明けにも、さらに
今年は、こんにゃくの出来は、今までで最高の出来、保存も申し分なし
コンニャクの出来も、今までで一番の出来
刺身で食べてみて、申し分なしでした。
其れだけだと暇なので、ついでに焼き芋を作ります。
私は、お湯を沸かして、コンニャクイモを茹でるのが役目
ついでに、そこらの端材を始末します。
もはや、置いて居ても、何も作れそうにないので
茹で上がり
この後は、妻の仕事
焼き芋も、出来上がり
妻が、こんにゃくを作ったので
さらに薪を用意して、お湯を沸かして、茹であげるのが、私の仕事
茹で上がると、水にさらします。
そして、2回目の蒟蒻の茹で
これだけ作っても、そこらに配って、ほとんどがなくなります。
でも、コンニャクイモは、まだまだありますので
年内にもう一回、年明けにも、さらに
今年は、こんにゃくの出来は、今までで最高の出来、保存も申し分なし
コンニャクの出来も、今までで一番の出来
刺身で食べてみて、申し分なしでした。