まだまだタケノコ堀が続くのに、薪がなくなったので
急遽、薪を作っておかなくては
もはや、たっての作業ができないので、座ったままで
切断、薪割を
これで、孟宗竹を茹でる分くらいは、出来たかな?
後は、はっちくを茹でる分を、作らなくては・・・・・・
薪割ぐらい、片手で座ったままでも、軽く出来るので
フキも、そろそろ収穫しなくては、ならないのですが
良く、フキの収穫に、神鍋まで行くと、聞くのですが
神鍋まで行くぐらいなら、我が家で収穫してといっても
まだ誰も来られず。
まだまだタケノコ堀が続くのに、薪がなくなったので
急遽、薪を作っておかなくては
もはや、たっての作業ができないので、座ったままで
切断、薪割を
これで、孟宗竹を茹でる分くらいは、出来たかな?
後は、はっちくを茹でる分を、作らなくては・・・・・・
薪割ぐらい、片手で座ったままでも、軽く出来るので
フキも、そろそろ収穫しなくては、ならないのですが
良く、フキの収穫に、神鍋まで行くと、聞くのですが
神鍋まで行くぐらいなら、我が家で収穫してといっても
まだ誰も来られず。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます