菊の花は食べられるというので、書いてあったレシピ通り、
まず、酢を入れ沸騰させたお湯で茹でました。
茹でた後、冷水をかけ水切りして、ボールの中で味付け、
つゆの素・梅酢・砂糖少々をまぜあわせ、取り皿に盛り付けてみました。
10日の夜、白山で、ちょっとしたパーティーがあったので
そこに提供したところ、とても好評だったようです。
まず、酢を入れ沸騰させたお湯で茹でました。
茹でた後、冷水をかけ水切りして、ボールの中で味付け、
つゆの素・梅酢・砂糖少々をまぜあわせ、取り皿に盛り付けてみました。
10日の夜、白山で、ちょっとしたパーティーがあったので
そこに提供したところ、とても好評だったようです。