菊の花は食べられるというので、書いてあったレシピ通り、
まず、酢を入れ沸騰させたお湯で茹でました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fb/fb3a99353567c15edd101f8db1613480.jpg)
茹でた後、冷水をかけ水切りして、ボールの中で味付け、
つゆの素・梅酢・砂糖少々をまぜあわせ、取り皿に盛り付けてみました。
10日の夜、白山で、ちょっとしたパーティーがあったので
そこに提供したところ、とても好評だったようです。
まず、酢を入れ沸騰させたお湯で茹でました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fb/fb3a99353567c15edd101f8db1613480.jpg)
茹でた後、冷水をかけ水切りして、ボールの中で味付け、
つゆの素・梅酢・砂糖少々をまぜあわせ、取り皿に盛り付けてみました。
10日の夜、白山で、ちょっとしたパーティーがあったので
そこに提供したところ、とても好評だったようです。