スイカの浅漬け(?)を作ってみました。
案外、美味何ですよね。実はわたくし゛料理専門家″と自称しているのですが
喜んでくれる人は団塊世代以上の人たちばかり。
考えてみればスイカの食べ残りに塩を少々ふりかけて漬物して料理というくらいですから、
たかが知れています。おかげで若い人にはあまり喜ばれません。
レシピを見て作るようによく言われるのですが、それはできません。
子供の頃、母親が作ってくれた食べたものを思いだしながら作るのを得意としています。
そういう意味では、すべて創作料理(?)です。
主に麺料理を得意としています。自分は、得意得意と自慢しているのですが
まわりには、もっと上手な人がたくさんいることがわかりました。
それにしても料理は楽しいものですね。
何事についても言えることですが自分なりに自信を持って作ることが大事ではないでしょうか。
8月4日の争議支援のパーティー料理は本当の料理人が作る料理なので何も心配いりません。
スイカの皮の漬物は出しませんのでご気軽に参加して下さい。
案外、美味何ですよね。実はわたくし゛料理専門家″と自称しているのですが
喜んでくれる人は団塊世代以上の人たちばかり。
考えてみればスイカの食べ残りに塩を少々ふりかけて漬物して料理というくらいですから、
たかが知れています。おかげで若い人にはあまり喜ばれません。
レシピを見て作るようによく言われるのですが、それはできません。
子供の頃、母親が作ってくれた食べたものを思いだしながら作るのを得意としています。
そういう意味では、すべて創作料理(?)です。
主に麺料理を得意としています。自分は、得意得意と自慢しているのですが
まわりには、もっと上手な人がたくさんいることがわかりました。
それにしても料理は楽しいものですね。
何事についても言えることですが自分なりに自信を持って作ることが大事ではないでしょうか。
8月4日の争議支援のパーティー料理は本当の料理人が作る料理なので何も心配いりません。
スイカの皮の漬物は出しませんのでご気軽に参加して下さい。