昨日はN先生のパン教室
ヨーグルトポムポム を作った
ポムポムとは フランス語でリンゴ の意味のよう
薄力粉 ヨーグルト 太白ごま油 紅玉などを入れて作るケーキ
しっとりケーキ
これは作ってみたい
家を出る時 スマホを充電器にさしたまま出かけてしまった。
そして家に帰らずフィットネスに直行
家に帰りメールが来ていた事に気が付く 忘れた日に限り・・・・
あ~ぁ ゴメンです。
そして昨夜は
つくね芋鍋を作ってみた
鶏もも肉 をお出汁に
大根 人参をスラーサーで薄く切って入れた
味がよくしみて 美味しい
おろし金で摺りおろし味を付け野菜の入った鍋の中に
スイトンのようにお玉ですくい落しただけ
杵つきもちの様にモチモチ
体も温まり美味しかった
お腹いっぱい
ミルクさんに教えて頂いた秋田名物
「だまこもち」今度は作って入れてみよう
寒くなってからのお鍋は 体もポカポカ
お腹いっぱい ホカホカ 幸せなお鍋でした
ミルクさん ゆりさん 紹介ありがとうございます~~~ぅ