おでんのリメーク
先週の金曜日
テレビに目をやると「ざわつく金曜日」をやっていました。
おでんの残りどんな風にリメークできるかといった内容でした。
3人の方がパスタやお握り もう1つは何だったかな?・・・
丁度その日タイミング良くというか おでんの残りました
夕食後おでんの具材を刻み おでん汁もそのまま使って
炊き込みご飯を炊いて 混ぜ合わせておきました
翌朝食は
この炊き込みに花カツをを加え
お握りを作りました
(そのままお握りにした物)↓
フライパンにごま油を敷いて
焼きおにぎりにした物 ↓
食べられる小魚を炒ってクルミと合わせた 付け合わせ そして初挑戦沢庵を添えて
朝の焼きおにぎりと相成りました。
ごま油の香 カリッとした食感おでんの残りとは思えないものになりましたよ。
いい感じに出来上がりましたね。
「ごま油の香 カリッとした食感おでんの残り・・」
とは夜分にお腹がすきましたよ~。
7-11で買って焼きおにぎりかな~(笑)
ありがとうございました。
おやすみなさい。
おでんのお出汁もいい味してますから
炊飯器の水分量に加えてと言う事のようです。
我が家はたいていこんにゃくとはんぺんが残りますから何かほかに足してやったほうがよいかも。
焼きおにぎりにするのも良いですね。
私はうどんを入れるのみです
焼きおにぎりは美味しいでしょうね
美味しそうだこと
私は滅多にリメイクはしませんね
しませんではなくって出来ません
想像力が無い これでどう変化さす???
チョット真似っこしてみますね
おはようございます。
おでんで炊き込みご飯ですか?
考えても見なかったことです。
味が濃すぎることはないのかなと心配です。
薄めて炊き込めばいいのですね。
面白そうですので、やってみたいです。
おでん消費したところ、、((+_+))
このために おでん炊いたりして、、^^;
なるほどと思ってしまいました。
タイミングよく残っていたので早速挑戦です
焼きおにぎり
花かつおをまぶすことで繋ぎの役割が出るそうです
ごま油も良かった
頭の柔らかい方は発想が違いますね
おうどんを入れる
これも有りですね。
色々アイディアいただき
新鮮メニューが生まれました
なるほどナルホド
感心してしまいましたよ。
焼きおにぎりにするときは
削り節が繋ぎの役目をするそうです。