ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

N先生のパン教室

2023-04-19 09:45:10 | パン

N先生は天然酵母を使ったパンを教えて頂ける

手ごねパン

此方は初めて参加された方のための簡単手ごね

ですからドライイーストを使っています

今回の物は材料をザックリ混ぜイースト液を入れ10分放置

バターを入れヘラで畳み込んで10分放置

台の上に取り出し00回程田たっきつけグルテンを出す

このやり方で

ミックス豆ステックとマヨネーズパンを作った

 

小麦胚芽パン

全粒粉入りクッキー

沢山勉強させていただいた

(手順は私の覚書)

お昼は数人でランチ

2時間ほどあっという間 楽しくワイワイガヤガヤ

手前から

韓国海苔巻きキンパ

唐揚げ 

韓国春雨を用いたチャプチェ

キムチ

酢の物

 

別の方は

韓国チジミ

う~~~ン苦しい

昨日の夕食

食欲がないけどどうしたの??

と心配の声が  爆

食べすぎ注意!


コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 咲き進む庭のボタン | トップ | 泳げないよ たい焼きくん »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (みーばあ)
2023-04-19 11:02:50
パン教室
楽しそうですね
色々勉強されてどんどんレパートリーが増えますね
ミッキーさんもう、プロの腕前ですね
ランチ美味しそう
返信する
みーばあさんへ (ミッキー)
2023-04-19 13:21:13
パン教室
色々ご指導いただいて・・
作る傾向は偏りますがね~~~笑
毎回おさらいしても反省の毎日です

久しぶりのランチ
パンは作って試食は豆パン1本だけでお腹空かせてだったけど
おしゃべりしながらついつい完食してしまい
苦しかった   (-"-;A ...アセアセ
食べすぎ注意ですね。
返信する
こんにちわ (ひまわり)
2023-04-19 13:48:22
先ず ランチメニュー豊富でそりゃぁ食べ過ぎちゃうよね
でも 腹も身の内ですぞ(笑)
良いな~ 学べる楽しさ 私も参加したい
返信する
ひまわりさんへ (ミッキー)
2023-04-19 13:52:26
>腹も身の内
ホントホント
昨日は夕食が食べられないなんて 
バカなことしました (;´д`)トホホ

学べるって言う事は楽しいですね
返信する
パン教室も (ぐり)
2023-04-19 14:40:45
いろいろなパンを習えていいですね
ランチはいろいろキンパにから揚げ
チャッップチエ
春雨でなくて糸寒天でもできるかしら?
返信する
ミッキーさんへ (くりまんじゅう)
2023-04-19 14:53:00
ミッキーさんのパンは毎度のプロ級ですが パン教室の皆さんが持ち寄ったお昼ですか?
このキンパの方すごく上手ですね。こんなに具がたくさん入って この薄さに切っても崩れず
まず見た目美しいです。ゴマをふってあるからゴマ油も塗ってますよね。
いや~感心しました。
返信する
目の毒 (ミルク)
2023-04-19 16:29:45
うわ~~
これは美味しそうです。生唾が・・・(;^_^A
プロ級のミッキーさんでも、習うのですね。
すごい・すごい。 
みっきーさん・パン屋さんを開けそうです。
返信する
パン教室 (よう)
2023-04-19 19:17:03
パンがすごいのはもちろんでしょうけど ランチがすごいですね。
もち寄りですか?お店に移動ですか?
返信する
パンにランチ (うばゆり3)
2023-04-19 20:32:29
こんばんは。

これじゃ夕食はいりませんね。
私も2キロ減にしたいのですが‥なかなか痩せません。
ちょうどいいとは言われるのですが、お腹が・・・ここだけ2キロ分をね(笑)

毎年のように言ってますが・・・なかなかです。
返信する
ぐリさんへ (ミッキー)
2023-04-19 20:43:30
習っておさらいはしてみますが
やはり我が家で作っていきたいものと
習うだけに別れていきますね
チャプチェはゴマ油やしょうゆ味韓国の春雨炒め
糸寒天なら
戻しておいて炒めた野菜に味付けをしてしまってから糸寒天と合わせれば
モドキ的に作れると思いますよ
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事