N先生は天然酵母を使ったパンを教えて頂ける
手ごねパン
此方は初めて参加された方のための簡単手ごね
ですからドライイーストを使っています
今回の物は材料をザックリ混ぜイースト液を入れ10分放置
バターを入れヘラで畳み込んで10分放置
台の上に取り出し00回程田たっきつけグルテンを出す
このやり方で
ミックス豆ステックとマヨネーズパンを作った
小麦胚芽パン
全粒粉入りクッキー
沢山勉強させていただいた
(手順は私の覚書)
お昼は数人でランチ
2時間ほどあっという間 楽しくワイワイガヤガヤ
手前から
韓国海苔巻きキンパ
唐揚げ
韓国春雨を用いたチャプチェ
キムチ
酢の物
別の方は
韓国チジミ
う~~~ン苦しい
昨日の夕食
食欲がないけどどうしたの??
と心配の声が 爆
食べすぎ注意!
楽しそうですね
色々勉強されてどんどんレパートリーが増えますね
ミッキーさんもう、プロの腕前ですね
ランチ美味しそう
色々ご指導いただいて・・
作る傾向は偏りますがね~~~笑
毎回おさらいしても反省の毎日です
久しぶりのランチ
パンは作って試食は豆パン1本だけでお腹空かせてだったけど
おしゃべりしながらついつい完食してしまい
苦しかった (-"-;A ...アセアセ
食べすぎ注意ですね。
でも 腹も身の内ですぞ(笑)
良いな~ 学べる楽しさ 私も参加したい
ホントホント
昨日は夕食が食べられないなんて
バカなことしました (;´д`)トホホ
学べるって言う事は楽しいですね
ランチはいろいろキンパにから揚げ
チャッップチエ
春雨でなくて糸寒天でもできるかしら?
このキンパの方すごく上手ですね。こんなに具がたくさん入って この薄さに切っても崩れず
まず見た目美しいです。ゴマをふってあるからゴマ油も塗ってますよね。
いや~感心しました。
これは美味しそうです。生唾が・・・(;^_^A
プロ級のミッキーさんでも、習うのですね。
すごい・すごい。
みっきーさん・パン屋さんを開けそうです。
もち寄りですか?お店に移動ですか?
これじゃ夕食はいりませんね。
私も2キロ減にしたいのですが‥なかなか痩せません。
ちょうどいいとは言われるのですが、お腹が・・・ここだけ2キロ分をね(笑)
毎年のように言ってますが・・・なかなかです。
やはり我が家で作っていきたいものと
習うだけに別れていきますね
チャプチェはゴマ油やしょうゆ味韓国の春雨炒め
糸寒天なら
戻しておいて炒めた野菜に味付けをしてしまってから糸寒天と合わせれば
モドキ的に作れると思いますよ