お昼は
ワッフルを焼いてみたよ
全卵を泡たて砂糖を入れ 更に泡たてた後
牛乳 ベーキングパウダーと小麦粉 をふるったものを入れ混ぜる
後はワッフルプレートで焼くだけ
中はフワっと 外はサクサク
いい感じに焼けた (* ̄▽ ̄)フフフッ♪
材料
卵 1個
砂糖 30g
牛乳 80cc 硬さを見て60㏄でよいかも
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
溶かしバター 30g
サラダ油 大さじ2
今回は材料×2で作たよ
残りは粗熱が取れたらすぐ冷凍
自然解凍で大丈夫らしい
今日もムシムシ
朝6時冬野菜準備のために畑へ
8時吹きだす汗で中断
夕方に仕事を残して
明日はまた雨予報なかなか雨が降らない日が有りません
家でゴロゴロ時間が増え夏太り状態ですよ
(;´д`)トホホ
おいしそ~~(ゴクッ!)
いつも生唾を飲み込んでいる私です(;^_^A
本当に、まめに手を動かしている、
ミッキーさんを感心するばかりです。
畑の作業、お料理、パン、お菓子 どれ一つとして
マネできないです(大汗)
まだまだ、暑さが続く中 頑張りすぎないでね。
あてにならない
ホッとサンドメーカにワッフル型がついていて難なく焼けました
何だか超お得な買い物した気分よ
今回のレシピはいい感じの出来でした
お店に行かずとも焼きたてが食べられ
2種類のプレートがついてお得な買い物でした
たまたま買ったホッとサンドメーカが
ワッフルのプレートも取り換え用についていた
そんな感じの買い物
今回のレシピは美味しかった
ワッフルのプレートが取り換え用についていたって感じ
全回取説に添付されていたレシピで作ったら
イマイチ
今回はネット公開レシピで
此方はワッフルらしい味でした
(変言い方かな)
美味しそうなワッフル
外サクサク
中フワ
ああ~美味しそう
こんばんは。
家でワッフルが焼けるのですね。
しかも手作り!
いつも通る駅にワッフル屋さんがあって、通るたびに甘い香りがしていて、お腹が鳴っていました。(笑)
我が家もホットサンドメーカーはありますが、もう2年は使ってないなあ。ワッフルプレートは無いのでうちでは焼けません。簡単に見えますがふわふわにするにはやはり泡立てるのが肝心かな?
作ったことはないです、メーカーがないし。
いいなあ
たまにお出ましです
本体付属のレシピでは頼りなかった味
全卵を泡たてる
これは食感がしっかりしていて良かったかなと思います
取り外しが出来るワッフルプレートもセットされていて
たまにこちらも使っています
大半はホッとサンドですが
参考までに
vitantonio (ビタントニオ)
ワッフルなら2枚
ホッとサンドであれば
山型食パンも焼けます
面倒で使っていません
ミッキーさんはまめですね
爪の垢を煎じようかしら(笑)
迷っていました。頭は半分ホットサンドに傾いていましたが
こうして見せてもらうと ワッフルもいいなぁと また迷います。
私の腕でも失敗もなさそうだし ああ迷う・・。