冷やし中華 2016-07-28 20:36:21 | 飯テロ さっきご紹介した『蒸し野菜鶏』を使った 冷やし中華がこれです! トマトをのせて彩りをプラス(^∀^*) それにしても今日は眠いなあ…(。-ω-) 異常に眠い……(*′Д`) 病気か呪いか、どっちかだな…(´Д`;)
うちの菊ちゃん 2016-07-28 18:43:46 | つぶやき 26日に鉢の植え替えをした菊ちゃん(=´∀`) 27日の朝の様子です なんか下の方の葉っぱに元気がないような…( ̄ー ̄; 28日の朝の様子です う~~ん、なんか身体が重そうだな…(´ヘ`;) 日当たりの良い場所に置いて様子をみてみよう(;´▽`A
夏っぽい空 2016-07-28 18:36:37 | つぶやき やばいよ、 夏っぽい雲が発生してるじゃん!(;≧Д≦) セミの鳴き声も聞こえてるし、(´Д`) このままじゃ、 あのイヤな夏がきちゃうよ~!!ヽ(゜д゜)ノ 助けて~~!!ヽ(´Д`;ヽ
朝野菜 2016-07-28 18:33:28 | つぶやき バンバンジーとトマト!( ̄▽ ̄*) ん?これはバンバンジーなのか?? 我が家で大人気の『蒸し野菜鶏』です。 【作り方】 ・鶏の胸肉を適当に切ってお酒をふって揉んでおく (我が家はビニール袋に入れてます) ・もやしを洗う ・玉葱をスライスする ・キャベツを適当に切って洗う ・フタ付きの鍋か深めのスライパンに 野菜を敷いて、鶏肉をのせて、蓋をする ・弱火でしばらく放置 ・鶏肉に火が通ったら、火を止める ※野菜から出るおいしいおつゆを使って スープを作ると激ウマですよ! この野菜汁でカップ麺とか、 フリーズドライのスープとか、最高です! ※鶏ササミでも作れますよ! ササミの場合は蒸してから手でほぐしましょう~ ↓↓ 多めに作っていろいろ使えます ↓↓ ◆バンバンジーにする場合 丸美屋のバンバンジーのタレをかける ◆チキンサラダにする場合 ドレッシングをかける ◆冷やし中華の具にする場合 冷やし中華の麺の上にのせる ◆イタリア風に味付ける バジルトマトソースを和える チーズのせてレンチンしてもおいしいお!(*´▽`)
トマトとモッツァレラチーズの鶏焼売 2016-07-28 18:19:11 | 飯テロ お! 「みんなのおすすめ!」と書いてあるのに、 20%オフだなんてラッキーだ!! 大粒焼売が大好きなんで、 これはたまりまへん! 色がきれいなイタリアン焼売ですぞ(゜ー,゜*) 思ったよりチーズっぽくない。 思ったよりあっさり。 鶏焼売だからかな? おいしい~!!(´~`*) 好き ヽ(*´з`*)ノ お醤油つけて食べるのが正解なのかしら?