散歩に出かけた父が、晩御飯にと「握り寿司」を買って来てくれました(●^o^●)
昨日は、あまり利用しないスーパーがリニューアル特売していて。鶏モモ肉はかなり安いなぁと。
ちょっと行ったら、ネギの束も安く、国産うなぎも、ネギトロも。
月曜日から雨予報やなぁ~☔と。
ちょっと楽ちん晩御飯にしようかなぁと、鰻と、ネギトロパックを購入したんですよね。
日曜日、月曜日の晩御飯楽ちん作戦が。
父のお寿司のお陰で、日曜日、月曜日、火曜日まで楽ちん出来そう( ̄ー ̄)ニヤリ
有り難いです✨
2024/05/26は、息子は夜勤に。私と娘は休みで、お弁当🍱作りはお休みでしたε-(´∀`*)ホッ
休みとは言え、買い出しして、なーんか体調と言うか体力が(笑)
昼寝して(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
また夜も寝るアラフィフです(笑)
自分だけの日は、完全に残り物、もしくはおにぎり🍙になるパターンが多くなる🍱
ただ、年に何回かおにぎり🍙が食べたくなるんです((o(´∀`)o))ワクワク
息子の変則勤務が多く、休憩時間がちゃんと◯時からとか決まっていないらしく、お弁当はほぼ作らなくなった。
ある程度、早出は◯時から1時間、遅出は◯時から1時間とか決めないと。。と、私は思うのですがね。目処がつかないし。いきなり「◯◯君、今から休憩して」とか言われるらしい。
同じ業種ですが、私の勤務先は休憩時間決まっているし、お互いに「もう時間やし、休憩行って行って」と声掛けするけどねぇ~。
田舎の従姉妹から先日届いた、筍とスナップエンドウ((o(´∀`)o))ワクワク
筍は茹でて処理して、タッパーに入れていた。
まず、スナップエンドウは茹でて、マヨネーズで。
筍は煮物に。
筍を器に盛り、鍋には沢山のお出汁が。。
なんか、勿体ないから。
スナップエンドウと、煮物の筍を細切りにして、おあげさんも少し入れて、卵とじにしました。
以前から、スナップエンドウの卵とじは作っていたんですが。
筍を入れたら、食感が楽しかったです((o(´∀`)o))ワクワク
旬の素材を頂くありがたさ(∩´∀`)∩ワーイ
なんだかもう、蒸し暑かったり、黄砂がすごかったり、室温も上昇したりで、身体がついて行かん😭
日中の気温を考えると、作り置きは油断ならず😓
買い出しも、色々あり、気乗りしないが行かんと食糧難になるから行く感じです(;・∀・)
今日の晩御飯
父と私が豚玉
粉モン美味しい(´~`)モグモグ
夜勤に行く息子の晩御飯
イチボステーキ、生ハムとフリルレタスのサラダ
21時頃に帰宅する娘の晩御飯(予定)
オムライス、生ハムとフリルレタスのサラダ