紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

今日のフルーツ朝食 目玉はブランド品の「あら川の桃」

2017年08月05日 | 我が家の食&漬物作り

いつものフルーツ三昧の朝食に「あら川の桃」が加わった。代わりにバレンシャ・オレンジとミニトマトは遠慮してもらった。この時期、食パンは脇役となる。

2日に1回となった朝の収穫作業や漬物の手入れで一汗流した後の「フルーツ朝食」は、喉通りがよくて最高!

この「あら川の桃」は、光センサーで糖度・傷・大きさなどを選別した最高級品。我が家で作っている放任栽培の桃とは雲泥の差。

なぜか食卓に、フラワーアレンジが飾ってあった。まさか、ピンポンがワンちゃんに変身するとは・・・