So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

りんごサラダ

2016-10-23 | 料理
甘酸っぱい紅玉リンゴを使ってサラダを作る時は
うすくスライスした玉葱をたっぷり入れると大人の味に!
味付けは塩・胡椒とマヨネーズとシンプルですが
和える前に水気をしっかり絞っておくと翌日も美味しく食べられます(*^▽^*)

煮豚は圧力鍋で柔らかくしてから茹で卵も一緒にタレに(醤油・砂糖・紹興酒・ごま油など)漬け込めば
翌日の昼食の(ラーメンでもうどんでも)下拵えもなく
面倒な献立に迷うこともなくて助かりますから(^^ゞ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする