So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

椎茸のバター焼き

2017-03-30 | 料理
雨が上がって日差しが出てきたら
椎茸菌を植え付けているクヌギの枝を覆っているカバーを外すと
肉厚の椎茸が隣と隣がくっつくように大きくなっています。

バターを敷いたフライパンでじっくりと両面を焼いて
最後にお醤油を回しかけて椎茸ステーキ。。。。

朝ご飯はほとんどがパン食の我が家では
卵かけごはんや納豆かけご飯も食べたくなったら夕飯に食べています。
たまごかけごはん用のお醤油を使うとおいしい~~



冷凍してあったコロッケを揚げたので
今朝はトーストした山食に挟んだコロッケサンドでした(*^_^*)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする