So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

鱈の味噌煮とお饅頭

2019-07-13 | 料理

土曜日の今朝は晴れ間を待っていたように

何処のお宅のベランダにも洗濯物が翻っていたのですが

お昼を過ぎた頃からポツポツ降り出してきました。

適度な風が吹いていたせいもあってか

慌てて取り込んだらほとんどは乾いていました。

青魚は食べない方が‥と言われているので

冷凍ものの鱈を味噌煮にして

鱈というと以前はフイッシュ&チップスにするぐらいでしたが

大きな骨しかなく身離れが良いので食べやすい魚だと

今更ながら味わっています。

北海道土産の窯蒸し蔵の黒糖まんじゅう

賞味期限が三日間ということでしたが

心配することもなくあっという間に二日で食べてしまいました( ̄▽ ̄;)

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする