お昼ご飯にピザを焼いた時は
ドリンクは何故かコーラーが必須になっている我が家です。
買い置きはしていないので一番小さな350㏄のボトルを買って
グラスに分けると今の季節には丁度良いようです。
ドリンクは何故かコーラーが必須になっている我が家です。
買い置きはしていないので一番小さな350㏄のボトルを買って
グラスに分けると今の季節には丁度良いようです。
一年に一回は作るいちご大福ですが
使ういちごは形も大きさも「とちおとめ」がベストです。
白玉粉80㌘・砂糖40㌘・水100㏄・粒あん90㌘と
6個のいちごに餡を包んで
レンジで温めた白玉粉のお餅を包めば
使ういちごは形も大きさも「とちおとめ」がベストです。
白玉粉80㌘・砂糖40㌘・水100㏄・粒あん90㌘と
6個のいちごに餡を包んで
レンジで温めた白玉粉のお餅を包めば
いちご大福の出来上がりです。