二人家族ですと1個のキャベツを使い切るのには
結構な時間がかかりますが
それでも切り売りを買うのには抵抗があるので
1個買って来ていつも冷蔵庫の野菜室で邪魔になっています。
時々1~2枚の葉をはがしてぬか漬けに入れたりもするのですが・・・
微塵切りにしてコストコで買った豚ミンチが400㌘あったので
合わせて餃子の種にして26枚の皮で包みました。
残った芯の部分は
ザクザクと切ってスープにするのが
すっきり使い切るには一番手っ取り早いようです。
キャベツの外側の大きな葉4枚をさっと茹で
餃子の残り種を入れて
ロールキャベツに仕込んでおいたので
それは今宵の食事になる予定です(*^_^*)
結構な時間がかかりますが
それでも切り売りを買うのには抵抗があるので
1個買って来ていつも冷蔵庫の野菜室で邪魔になっています。
時々1~2枚の葉をはがしてぬか漬けに入れたりもするのですが・・・
微塵切りにしてコストコで買った豚ミンチが400㌘あったので
合わせて餃子の種にして26枚の皮で包みました。
残った芯の部分は
ザクザクと切ってスープにするのが
すっきり使い切るには一番手っ取り早いようです。
キャベツの外側の大きな葉4枚をさっと茹で
餃子の残り種を入れて
ロールキャベツに仕込んでおいたので
それは今宵の食事になる予定です(*^_^*)