昨夜は綺麗な中秋の名月が観られたのですが
写真を撮ってみたものの
真っ黒のバックにまん丸のお月さまで
何の変哲もなくつまらないのでアップするまでもなくボツ(笑)
ようやく夏も終わったと感じられるので
洋服ばかりではなく
食材も少しずつ冷蔵庫や冷凍庫に半端に残っているものを整理しながら
それを使った料理を考えています。
乱切りした胡瓜を塩昆布で和えて
少々の胡麻油と白ごまでナムルに
一人分にするには少ない薄切り牛肉は焼肉のたれを絡めて
小松菜の胡麻和えと一緒に一皿に盛り合わせれば
韓国の家庭のおかず(バンチャン)のよう~~
我が家のメインは綺麗に骨が取り除かれた塩鯖