今日は用事があって、久しぶりに都内まで出ました。ここ暫く厚木の田舎街で過ごしていた身に、久々の都会の騒々しさが迫ってきていました。しかも悪いことに、今日は正真正銘ハロウィン本番日ということもあって、新宿の街のあちこちにゾンビやナースやミニスカポリスが闊歩していました。
そんな浮かれポンチを冷ややかに睨み付けながら、久しぶりに西武新宿駅近くにある《バスタ屋景虎》に足を運んでみました。もうどのくらい来ていなかったでしょうか。
とりあえずカウンター席に座ってメニューを広げましたが、ここはやはりこちらのお店の看板メニュー『轟け!サーモンクリーム』を頂くことにしました。今日はプラス¥100で麺をフェットチーネにしてもらいました。程よい塩味のクリームソースの中に脂ののったサーモンとほうれん草、シメジがのっています。クリームソースにはバターの他にほんのりと白味噌が薫り、少しホッとする味わいのパスタです。
このメニューは、こちらに出店するにあたってお店の顔として考案したものというだけあって、オーダー率も1、2を争う人気メニューとのことです。ただ、個人的オススメはフェットチーネでオーダーしてみて頂きたいと思います。
秋の味覚満載のパスタを、美味しく頂戴しました。
そんな浮かれポンチを冷ややかに睨み付けながら、久しぶりに西武新宿駅近くにある《バスタ屋景虎》に足を運んでみました。もうどのくらい来ていなかったでしょうか。
とりあえずカウンター席に座ってメニューを広げましたが、ここはやはりこちらのお店の看板メニュー『轟け!サーモンクリーム』を頂くことにしました。今日はプラス¥100で麺をフェットチーネにしてもらいました。程よい塩味のクリームソースの中に脂ののったサーモンとほうれん草、シメジがのっています。クリームソースにはバターの他にほんのりと白味噌が薫り、少しホッとする味わいのパスタです。
このメニューは、こちらに出店するにあたってお店の顔として考案したものというだけあって、オーダー率も1、2を争う人気メニューとのことです。ただ、個人的オススメはフェットチーネでオーダーしてみて頂きたいと思います。
秋の味覚満載のパスタを、美味しく頂戴しました。