市場から買って来た鉢の巣である
日本に居ると、ムーカタを食べる事はない。豚肉依りも牛肉での焼き肉が良い。
彼女が新しい七輪を買って来た、昔の七輪は外の止めて有るブリキの部分が腐って使えないと言う。
新しいのは、全体をブリキで囲っているが値段は高い。
昨日から娘が大学から帰って来ているから、ムーカタを食べさしてやりたいのだ。
その為に、新しい七輪を買って来たのだ。
ムーカタは私は余り好きではない、どうもタイのタレが私には好みでは無いので、
自分で、焼き肉のタレを付けて食べるのである。
そして焼く容器の勾配がきつく、肉が下の廻りの水を入れた所に落ちるのである。
上側には脂身を置き、その脂分で肉が焼きつかない様にするのである。
これが我が家の料理方法である。下の周りの野菜を入れた所は、煮え立って直ぐ食べられるが。
豚肉はなかなか焼けない、野菜ばかり食べる状態である。
又タイで買った焼き肉のタレは、美味しくない。
やっと肉が焼けだしたけど、日本で口の肥えた、私は美味しくない。
早々に食事を切り上げる。まだ自分の作る料理の方が美味しのである。
豚肉は白いタレを彼女が作り、半日程浸けて焼き、焼いた肉に付けるタレは店で売ってる品である。
宜しくお願いしますにほんブログ村