今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

茄子の肉詰め揚げ 

2022年08月25日 | 家ごはん

 

 

茄子が安価なので一袋買って

「肉詰め揚げ」に。

 

 

そんな日の夕食です。

 

モロヘイヤと沢庵の和え物

さっと茹でたモロヘイヤと

細かく切った

白くて少し甘めな

「東京たくあん」と白胡麻を

混ぜ合わせ、

ポン酢で和えました。

※ (お好みで醤油も良いです)

 

色目がイマイチなので

黄色い沢庵も添えましたが…

ま、これは、あって良し、

なくても良しです。

 

 

鯖骨の味醂干し

すだち

本来は捨てるべき鯖の骨の

味醂干し。

食べるところは少ないですが

肉も魚も骨のそばは

なかなか美味しいのです。

 

 

男前豆腐の

ケンちゃん

今日は、

ブロッコリースプラウトと

おろし生姜。

ダシ醤油をかけていただきます。

 

ケンちゃん、おいしい

 

 

茄子の肉詰め揚げ

キャベツの千切り

トマト

 

少し大きく

十文字に包丁を入れ、

小麦粉を振ってから

ハンバーグ種を詰めて

油で揚げました。

 

ソースは、ケチャップ

プラス

太陽ソース(ウスター)。

 

トロッとした茄子も

まわりがカリッと揚がった

挽肉も おいしい。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (12)