okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

IL PLEUT SUR LA SEINE ビッシュロン

2017-02-26 22:59:52 | 代官山&中目黒のおやつ

 代官山のイル・プルーで、チョコレートのケーキを。

 「ビッシュロン」(¥570+税)、けずりチョコ&チョコクリーム&チョコビスキュイとチョコづくし。

 一見、ちょっと重そうですけど、ペロリといってしまいました(笑)。

 春らしい色合いやフルーツ系も多いけど、この時期は、やはり、チョコレート系に目がいってしまいます♪

 

IL PLEUT SUR LA SEINE HP

東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F TEL 03-3476-5211 11:30-19:30 休:火

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

green bean to bar CHOCOLATE ブリオッシュデロワ

2017-02-26 21:27:04 | 代官山&中目黒のおやつ

 一昨年11月に中目黒にオープンしたチョコレートやさん。

 ずっと行きたいなと思っていて、1月に寄ってみることに。カカオ豆からのチョコレートになるまでの工程をショップ内で行っている本格派のチョコレートやさんです。

 人気のタブレットのほか、エクレアなどのケーキや焼き菓子も充実! いいな、いいな

 どれもこれも食べてみたいけど・・・このときには、おそらく季節限定と思われる「ブリオッシュデロワ」(¥450+税)をいただくことに。

 ガレッドデロワの・・・ブリオッシュ版。チョコチップ入りのブリオッシュに、オレンジコンフィ、ピスタチオ、フランボワーズ、ワッフルシュガーをトッピング。生地にはラズベリーソースをサンド。ちょっと軽めな感じでしたけど、チョコの上質な味がしっかりと。

 お茶はカカオティー(¥350+税)。 ふんわりとカカオの香りがします。

 ここ、桜の季節は、特等席ですね。

  ガラス越しに工房での作業を見学できますよ。

 バレンタイン前にもう一度行こうと思っていたのだけど、人がいっぱいであきらめちゃった

 すいた頃に、またリベンジする予定です。

 

green bean to bar CHOCOLATE 

東京都目黒区青葉台2-16-11 TEL 03-5728-6420 11:00-21:00 休:水

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする