代官山のイル・プルーで、チョコレートのケーキを。
「ビッシュロン」(¥570+税)、けずりチョコ&チョコクリーム&チョコビスキュイとチョコづくし。
一見、ちょっと重そうですけど、ペロリといってしまいました(笑)。
春らしい色合いやフルーツ系も多いけど、この時期は、やはり、チョコレート系に目がいってしまいます♪
IL PLEUT SUR LA SEINE HP
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F TEL 03-3476-5211 11:30-19:30 休:火
代官山のイル・プルーで、チョコレートのケーキを。
「ビッシュロン」(¥570+税)、けずりチョコ&チョコクリーム&チョコビスキュイとチョコづくし。
一見、ちょっと重そうですけど、ペロリといってしまいました(笑)。
春らしい色合いやフルーツ系も多いけど、この時期は、やはり、チョコレート系に目がいってしまいます♪
IL PLEUT SUR LA SEINE HP
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F TEL 03-3476-5211 11:30-19:30 休:火
一昨年11月に中目黒にオープンしたチョコレートやさん。
ずっと行きたいなと思っていて、1月に寄ってみることに。カカオ豆からのチョコレートになるまでの工程をショップ内で行っている本格派のチョコレートやさんです。
人気のタブレットのほか、エクレアなどのケーキや焼き菓子も充実! いいな、いいな
どれもこれも食べてみたいけど・・・このときには、おそらく季節限定と思われる「ブリオッシュデロワ」(¥450+税)をいただくことに。
ガレッドデロワの・・・ブリオッシュ版。チョコチップ入りのブリオッシュに、オレンジコンフィ、ピスタチオ、フランボワーズ、ワッフルシュガーをトッピング。生地にはラズベリーソースをサンド。ちょっと軽めな感じでしたけど、チョコの上質な味がしっかりと。
お茶はカカオティー(¥350+税)。 ふんわりとカカオの香りがします。
ここ、桜の季節は、特等席ですね。
ガラス越しに工房での作業を見学できますよ。
バレンタイン前にもう一度行こうと思っていたのだけど、人がいっぱいであきらめちゃった
すいた頃に、またリベンジする予定です。
東京都目黒区青葉台2-16-11 TEL 03-5728-6420 11:00-21:00 休:水