*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

新宿「ゴントラン シェリエ 新宿サザンテラス店」、春のパンが美味しい!

2017年05月23日 | 東京@パン


「抹茶とホワイトチョコのスコーン」

大き目のホワイトチョコのかたまりが目立ってたので!
こんなに大きなかたまりで入ってるのを見るとワクワクしちゃいますね。

チョコがいっぱい入ってるからか、なかなか甘め^^
ちょっと甘いけど、食感もわりとザクッとしてるので好みな感じです。



「桜エビとアスパラのパン」

入り口の看板に掲示してあったので、季節のパンみたいです。

たまごが真ん中にどーんとあって、その上にアスパラと桜エビが散らされています。
表面に塩コショウがしてあってそれ以上に凝った味付けはなく、シンプルな食事パンってかんじです。
たまごがボリュームありました。



「桜餅あんぱん」

マフィンのような形のあんぱん♪



中にはこし餡に、道明寺とクリームチーズ入りでした!
道明寺のねっとり感が面白い。
そしてこし餡とクリームチーズ、パンの上にのせられている桜の塩漬けの組み合わせが
あまじょっぱくて美味しかったです^^


今回購入した3点とも美味しかったです。
特に桜餅あんぱん!
あと抹茶スコーンも数年ぶりに食べてみて改めて美味しく感じました。



意識しないとそんなに立ち寄ることのないお店なのですが新宿自体はよく行く場所なので、
思いついたらまた覗いてみたいと思います。

あ。イートインスペースもわりとしっかり用意されてました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿