全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

マルタイの棒ラーメン&鶏の水炊き

2022-01-16 22:53:00 | らーめんテイクアウト・インスタント
2022年1月16日(日)
立川で映画を見た後伊勢丹の大九州展で晩飯調達。

鶏の水炊きはモモと骨付きとつくね。
ゆず胡椒がベストマッチ。

「竹乃屋」の皮串はフライパンで温める。
小倉で食べたことある。
ビールに合います。

水炊きを食べ終えて〆にはマルタイの棒ラーメンを投入。

細ストレート麺バリカタ!
美味しく頂きました。

おやつは勿論梅ヶ枝餅。
福岡一いろんでした。
#水炊き #らーめん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らーめん楓(八王子市)

2022-01-16 11:35:00 | らーめん(東京多摩地区)
2022年1月16日(日)
残り提供期間1週間となったパーコー麺を食べに大和田「楓」へ気合いのPP。
勿論パーコーマシ&専用丼を頂きました。

待ってる間にいつものレモンサワー🍋
今日のアテはメンマでした。
胡椒をたっぷりかけてウマイ!
メンマがなくなったところで着丼。

先ずはパーコーを半分丼に移動してからスープ。

魚介出汁が効いたライトな味噌スープに辣油を混ぜ

更に追加の辛みそと辣油で刺激的に♥️

もっちりとした太麺がスープに絡みデラウマです😍
パーコーは厚切りで衣替えがサクサクでこれまたウメぇ~‼️
アテにもよいです。
ネギ2種類も鮮やか。
モヤシもマシて正解。

パーコー加える前の丼。
専用丼にはモヤシに加えて海苔がよい仕事をしておりとてもナイス。
辛みそと辣油をかけて更に途中からスープもかけて完飲完食。
今年はこれ一回にかけてましたが美味かった!

ごちそさんでした!
味噌パーコー麺パーコー増し¥1400、もやしまし¥100、自家製辛みそ¥30、自家製辣油¥30、パーコー専用ご飯¥200、レモンサワー¥350
場所:八王子市大和田町5-10-1
#八王子市 #らーめん #楓
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする