2022年10月2日(日)
本日の未食店調査2。
京王線で千歳烏山に移動して7月にリニューアルオープンした「TORICO」へ初潜入。
こちらも券売機左上を発注。
最初に昆布水に浸かった麺とTPがやってきた。
青い器がキレイで昆布は濃厚だ。
まずはそのまま麺をつけて食べると、
ツルモチで昆布水がうまい。
独特な感じはタピオカが入ってるからだそうです。
TPは豚&鶏チャー、メンマ、味玉、大葉。
つけ汁は大山鶏が効いた醤油味。
後味さっぱりで麺を着ける程味の変化が楽しめます。
最後は残った昆布水と出汁で割って完飲完食。
TWITTERフォロー頂いていたみたいで気付かず申し訳なかったです。
フォロバしましたm(__)m
ごちそさんでした!
場所:世田谷区南烏山5-32-14
#世田谷区
#らーめん
#つけめん
#TORICO