レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

あと一品ってときに!レンチンで簡単!スチームベジ

2024-05-26 |   ├ 昼ごはん

イカのから揚げの付け合わせにスチームベジで温野菜のレモンハーブ♪

 

 

モラタメさんでいただいたエバラ「スチームベジ」の魚介ガーリック味とレモンハーブ味。
ひと品足りないなぁ~って思った時の強い味方です。

 

 

オリーブオイルとレモン果汁やハーブ、魚介エキスやガーリックなどで作られた調味オイルが袋の中に入ってます。
ひと口大にカットしたお野菜300gを加えレンチン5分少々。

 

 

ランチにいただいたのはレモンハーブ味。
暑い日にぴったりな上品な味わいとお野菜の味が引き立つ美味しさです。
今回は袋の後ろに書いてあったブロッコリー・エリンギ・プチトマトで作りましたが、いろいろなお野菜でアレンジできるのもうれしいですね🤩

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。