テレビをつけてはいたけど見るでもなく、流れてくる音だけ何気に聞いていたら
大根を使ったメニューらしく、それなら見なくっちゃ損です。
はなまるでしたね~
「和風大根もち」は美味しそうですし、こんな使い方があったのかと驚きでした。
大根おろしと白玉粉を練って団子にし、油で揚げて汁をかけて食べるというもの
でした。
さっそく作ってみようと思い、白玉粉を探したらなくって、代わりに団子の粉を
使ってみることにしました。
簡単で油で揚げているからコクがあって、とっても美味しいです。
レンコンでもいいんじゃないかな?と晩ご飯で作ってみました。
大根の方がフワフワ感があっていいみたいです。
歯ごたえならレンコン何ですけどね。
今朝、娘ga[あ~野菜が食べたい」と言っていたのが
気にかかり、晩ご飯はなるべく野菜を使いました。
干し大根の煮物、きんぴらごぼう、てんぷら(サツマイモとカリフラワー)、レンコン団子汁
大沼牛のステーキ、ブロッコリーとトマトを添えました。
この中でカリフラワーのてんぷらはオススメです!
ホクホクしてホントに美味しいです
今夜もとっても冷え込んでいて、散歩に出たとき、あまりの寒さに途中で家に戻り
マスクしたり、手袋したりして、出直しました。
このごろ、何でもないところでジャックが何度もコケルようになって、しりもちを
つくのが心配です。
もう12歳だから無理もないんだけど、歩けなくなったら30キロもある体重を
世話できるだろうかと不安になってきます。
何とか頑張って歩こうね。
大根を使ったメニューらしく、それなら見なくっちゃ損です。
はなまるでしたね~
「和風大根もち」は美味しそうですし、こんな使い方があったのかと驚きでした。
大根おろしと白玉粉を練って団子にし、油で揚げて汁をかけて食べるというもの
でした。
さっそく作ってみようと思い、白玉粉を探したらなくって、代わりに団子の粉を
使ってみることにしました。
簡単で油で揚げているからコクがあって、とっても美味しいです。
レンコンでもいいんじゃないかな?と晩ご飯で作ってみました。
大根の方がフワフワ感があっていいみたいです。
歯ごたえならレンコン何ですけどね。
今朝、娘ga[あ~野菜が食べたい」と言っていたのが
気にかかり、晩ご飯はなるべく野菜を使いました。
干し大根の煮物、きんぴらごぼう、てんぷら(サツマイモとカリフラワー)、レンコン団子汁
大沼牛のステーキ、ブロッコリーとトマトを添えました。
この中でカリフラワーのてんぷらはオススメです!
ホクホクしてホントに美味しいです
今夜もとっても冷え込んでいて、散歩に出たとき、あまりの寒さに途中で家に戻り
マスクしたり、手袋したりして、出直しました。
このごろ、何でもないところでジャックが何度もコケルようになって、しりもちを
つくのが心配です。
もう12歳だから無理もないんだけど、歩けなくなったら30キロもある体重を
世話できるだろうかと不安になってきます。
何とか頑張って歩こうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます