フイットネス でストレッチをしていた時
お向かいのアルモ二ークサンクの屋上では
結婚式があってました。
このアップは10時15分頃です。
ドーム型の東屋に二重のカーテン、
なかなかしゃれてます。
そこで結婚の儀が行われ、
続いて10時30分過ぎには集合写真です。
それが終わると皆いなくなりました。
多分披露宴がはじまったのでしょう。
家に帰ってカレンダーを見ると
先勝でした。
良いお天気に恵まれ、
屋上結婚式良かったですね。
私もストレッチのおかげで
貴重な儀式を覗き見できました。
H28年5月22日 お弁当お品書
1 そら豆ごはん
2 牛肉サラダ
3 いかの糸巻き揚げ
4 こんにゃくのマリネ
5 とり皮ときゅうり・わかめの酢のもの
6 カリフラワーとプルーンのトマトケチャップ煮
7 豆腐といんげんのスープ
8 いちごもち
一品づつできあがりました
1 そら豆ごはん
2 牛肉サラダ
3 いかの糸巻き揚げ
4 こんにゃくのマリネ
5 とり皮ときゅうり・わかめの酢のもの
6 カリフラワーとプルーンのトマトケチャップ煮
7 豆腐といんげんのスープ
8 いちごもち
お弁当に詰め合わせ
お向かいのアルモ二ークサンクの屋上では
結婚式があってました。
このアップは10時15分頃です。
ドーム型の東屋に二重のカーテン、
なかなかしゃれてます。
そこで結婚の儀が行われ、
続いて10時30分過ぎには集合写真です。
それが終わると皆いなくなりました。
多分披露宴がはじまったのでしょう。
家に帰ってカレンダーを見ると
先勝でした。
良いお天気に恵まれ、
屋上結婚式良かったですね。
私もストレッチのおかげで
貴重な儀式を覗き見できました。
H28年5月22日 お弁当お品書
1 そら豆ごはん
2 牛肉サラダ
3 いかの糸巻き揚げ
4 こんにゃくのマリネ
5 とり皮ときゅうり・わかめの酢のもの
6 カリフラワーとプルーンのトマトケチャップ煮
7 豆腐といんげんのスープ
8 いちごもち
一品づつできあがりました
1 そら豆ごはん
昨日そら豆をいただきました。帆立貝柱の缶詰を購入し、そら豆をさやから出し、皮をむくまでの段取りを昨晩して、今日炊き上げました。
2 牛肉サラダ
米沢牛の霜ふりです。しゃぶにもってこい。小玉ねぎとにんにくのしょうゆ漬けはスライス。
レタスとクレソンはちぎって水切り。材料を盛り付け、レモンドレッシングを添えます。
レタスとクレソンはちぎって水切り。材料を盛り付け、レモンドレッシングを添えます。
3 いかの糸巻き揚げ
いかは叩いて切ると口当たりが柔らかですね。丸めて、春巻きの皮で糸のように巻きます。
180℃の高温で、春巻きの皮が色づくまで揚げます。
180℃の高温で、春巻きの皮が色づくまで揚げます。
4 こんにゃくのマリネ
刺身用こんにゃくに赤と緑のピーマン・玉ねぎのスライスをバットに広げて、ドレッシングをかけます。
5 とり皮ときゅうり・わかめの酢のもの
とり皮を茹でて、しょう油を塗り焼きます。わかめときゅうりと混ぜて、甘酢をかけます。盛り付けて、しょうがのせん切りの天盛り。
6 カリフラワーとプルーンのトマトケチャップ煮
カリフラワーを小房に分け、プルーンと一緒にします。トマトケチャップ入り調味料をかけてレンジします。
7 豆腐といんげんのスープ
とり皮を茹でた湯に水と固形スープの素を入れ、絹ごし豆腐と絹さやを加えます。味を見て、最後にコショウとごま油を。
8 いちごもち
白玉粉に砂糖と水を加え練ります。ラップをしてからレンジ。6等分してだ円形にのばし、こしあんと苺をはさみます。
お弁当に詰め合わせ
p.m.5:10 お届けしました。
「こんばんは。」
息子様が出てこられました。
「こんにちは。」
明るいのでどうしてもこんにちはになります。
「いやあ、先週は大勢でごちそうになりました。」
ご自分は和歌山に帰っておられ、
ご姉妹が召し上がったお礼を何度もおっしゃいます。
金曜おじ様にお会いした時も
「豪勢なお料理をありがとうございました。」
「味がとても良いと娘たちが言ってました。」
先週はちょっと奮発しました。
今週はちょっと手抜きです。
「そら豆をいただいたので今日は そら豆ご飯 です。」
「ありがとうございます。」
「こんばんは。」
息子様が出てこられました。
「こんにちは。」
明るいのでどうしてもこんにちはになります。
「いやあ、先週は大勢でごちそうになりました。」
ご自分は和歌山に帰っておられ、
ご姉妹が召し上がったお礼を何度もおっしゃいます。
金曜おじ様にお会いした時も
「豪勢なお料理をありがとうございました。」
「味がとても良いと娘たちが言ってました。」
先週はちょっと奮発しました。
今週はちょっと手抜きです。
「そら豆をいただいたので今日は そら豆ご飯 です。」
「ありがとうございます。」