またです。全く良く降るね~・・・・と誉めるからでしょうね。
蕗味噌 上手に出来ました(手前味噌です)
いつもいい加減で作りますが 今日はNHKの今日の料理のレシピで
作りました。そしてちりめんジャコを加えました。
おいしい~~ 満足です。
しかし午後からのおはぎは旨く出来ませんでした。
大きさまちまち 「いい いい 大きいのはお父さん 小さいのはバアバ」
そして餡も旨くつきません まるでまだらのお化粧です。
知恵袋さんの言われるには
◎餡の炊き方がゆるい
◎大き過ぎるよ まあ大きいのもいいけどね。
「ヤッパリ貰って食べるのが一番 宜しくね」と言うと
「駄目 習うより慣れろよ 練習あるのみ」 厳しいお言葉でした。
お母さん(嫁)が
「でも美味しいよ 今度からお彼岸には作ろうね 婆ちゃん」
どうぞお作り下さい やはりバアバには向いていません
ジイジも夕ご飯には 「白いご飯」 と言って食べませんでした。
・・・・で写真はUP出来ません 今度上手になったらネ。