20日のお菓子の教室で
“コーヒーマーブルのレアチーズケーキ”を習いました。
コーヒーとチーズのコラボが
濃厚でとても美味しかったので復習しました。
(お気に入りでない時は
です)
20cmのリング型に流し込んで冷やし固めますが これが曲者です。
リング型から上手く出ない
インスタントコーヒーを溶いてマーブル状の模様を入れるのですが難しい
見本では綺麗なマーブル模様が出来ています。
お味見の方達は 「美味しいよ これで良いよ」 ですが気に入りません。
色々工夫しました リング型は止めてケーキ型にスポンジを敷いてみました。
3回目で何とか写真に撮れる位の出来になりました。
ジ・エンドにしなければ 「もう 要らない
」 の声が聞こえそうです。
少々不出来ですが お茶にしませんか?(クリック&Wクリック
)
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今日のお花=シロツメクサ アカツメクサ(マウスオン
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“コーヒーマーブルのレアチーズケーキ”を習いました。
コーヒーとチーズのコラボが

(お気に入りでない時は

20cmのリング型に流し込んで冷やし固めますが これが曲者です。
リング型から上手く出ない

インスタントコーヒーを溶いてマーブル状の模様を入れるのですが難しい

見本では綺麗なマーブル模様が出来ています。
お味見の方達は 「美味しいよ これで良いよ」 ですが気に入りません。
色々工夫しました リング型は止めてケーキ型にスポンジを敷いてみました。
3回目で何とか写真に撮れる位の出来になりました。
ジ・エンドにしなければ 「もう 要らない



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