雨~~ ひまわりの心も あめ~~
自分で自分にプレゼントをした 先月の誕生日にした
以前圧力鍋は持っていたけどお蔵入りになっていた 昨年フリーマーケットに出した
絶対使わないだろうと思ったけど 通販のカタログで便利だ 早い!が目に止まり悩んでいた
友達達も便利だと云う 少し心が動いていた
悩んだ末 3Lの小さめを購入 使いこなすぞ だったけど けど~
色々チャレンジした けど~
魚を炊いてみた 確かに速いけど~ 青み魚の色が残ってる 味はしみ込んでいるけど~
「骨まで軟らかくなるはずだったけどね 時間が短かった様よ」と言うと
ジイジは 「骨まで食べなくてもいい」 と言う
煮豆を炊いたけど~ 「柔らかく炊けているけど 豆の旨味と言うか風味が無いね ○海道の豆だから丹波の黒大豆でないから?」 と妹は言う
同じ大豆で以前からの炊き方(4時間 コトコトと炊く方法)で仕上げた
今日妹が食べて 「これよ この旨味 風味 丹波ならもっと美味しいはず」
筑前煮もカレーもで
妹に言わせると料理って手間暇かけるから美味しいんだね 早い即席は駄目なんかね~ですって
使い方に問題があるのかも…ですね
もう少し頑張ってみるけど 多分お蔵入りになるのかな~ 少し不安で後悔もしている
教室の忘年会です 嫌な事忘れて楽しんできま~す
自分で自分にプレゼントをした 先月の誕生日にした
以前圧力鍋は持っていたけどお蔵入りになっていた 昨年フリーマーケットに出した
絶対使わないだろうと思ったけど 通販のカタログで便利だ 早い!が目に止まり悩んでいた
友達達も便利だと云う 少し心が動いていた
悩んだ末 3Lの小さめを購入 使いこなすぞ だったけど けど~
色々チャレンジした けど~
魚を炊いてみた 確かに速いけど~ 青み魚の色が残ってる 味はしみ込んでいるけど~
「骨まで軟らかくなるはずだったけどね 時間が短かった様よ」と言うと
ジイジは 「骨まで食べなくてもいい」 と言う
煮豆を炊いたけど~ 「柔らかく炊けているけど 豆の旨味と言うか風味が無いね ○海道の豆だから丹波の黒大豆でないから?」 と妹は言う
同じ大豆で以前からの炊き方(4時間 コトコトと炊く方法)で仕上げた
今日妹が食べて 「これよ この旨味 風味 丹波ならもっと美味しいはず」
筑前煮もカレーもで
妹に言わせると料理って手間暇かけるから美味しいんだね 早い即席は駄目なんかね~ですって
使い方に問題があるのかも…ですね
もう少し頑張ってみるけど 多分お蔵入りになるのかな~ 少し不安で後悔もしている
教室の忘年会です 嫌な事忘れて楽しんできま~す