2月1日 月曜日 私的には きりのいい出だしです
ただ 残念なのはでなく です
気分的には少々 ですね
※ 約束は約束だよ
今年の目標は お菓子教室の復習を溜めこまないでした
次の教室までには復習をする レシピを打ち込むです
2月第一回が明日 お尻に火が付きました
まぁ~ いいか~は なしです
やるしか 作るしかないでしょ
昨日の疲れで だる重 です
頑張りました~ レモンケーキです
レモンチョコを塗るのが超難しい
均一に出来ない ウ~ン 悩む所です
嫁入り仕度も出来ました
もう一つ 大福がありました 先日【苺大福】作りました
ジイジさんとボラのお仲間が試食しました
二人とも これはミスマッチだ 甘いのなら甘い ハッキリして欲しい
餡の甘さの中に苺の酸味があって 何とも表現し辛いとの事でした
実は私も苺大福は苦手 写真も撮らずに終了でした
今 冷凍庫にイチジクが眠っています
イチジクのコンポートを作り 生クリームとイチジクを中に入れて大福にしたらどうかな~
想像しております
まぁ 一応前回の復習は終わったという事で
明日の教室には威張って行けるかな?
ただ 残念なのはでなく です
気分的には少々 ですね
※ 約束は約束だよ
今年の目標は お菓子教室の復習を溜めこまないでした
次の教室までには復習をする レシピを打ち込むです
2月第一回が明日 お尻に火が付きました
まぁ~ いいか~は なしです
やるしか 作るしかないでしょ
昨日の疲れで だる重 です
頑張りました~ レモンケーキです
レモンチョコを塗るのが超難しい
均一に出来ない ウ~ン 悩む所です
嫁入り仕度も出来ました
もう一つ 大福がありました 先日【苺大福】作りました
ジイジさんとボラのお仲間が試食しました
二人とも これはミスマッチだ 甘いのなら甘い ハッキリして欲しい
餡の甘さの中に苺の酸味があって 何とも表現し辛いとの事でした
実は私も苺大福は苦手 写真も撮らずに終了でした
今 冷凍庫にイチジクが眠っています
イチジクのコンポートを作り 生クリームとイチジクを中に入れて大福にしたらどうかな~
想像しております
まぁ 一応前回の復習は終わったという事で
明日の教室には威張って行けるかな?