11月20日と打ち込みながら もう20日 早いな~の思いでした
今朝はドンヨリの 寒い~
今日はルピナス 白のカスミソウ ムギワラギクを定植の予定です
寒くて外に出たくはない けど 先送りにしてはまた予定が狂います
ヨッシャー 頑張ろう
北風は吹く お日様は出ない 寒さの中植え付けたけど もう~いや~で止めた
本当は残りのジャガイモを掘りたかったけど これは急がないので まぁいいか~です
作業着を着換えた ストーブの前から当分逃げられなかった
体が温まってきた 肩の力が抜けて来た ホッ です
お昼のメニュー何にしよう
昨日モモ肉を買ってきていた
何時もは空揚げか照り焼きにするけど
イロハさんチで見た チキンの甘酢風 を作る事に
ボーとしたまま作り始めた
モモ肉を一口大に切って 塩少々ふって
フライパンを熱して 3切れ入れて 違う~
片栗粉をまぶすんだった 大急ぎで取りだして
ヤレヤレでした
どうにか出来上がりました 美味しく頂きました
今年の食用ホウズキ(ストロベリートマト オレンジチェリー)は不作です
ミニトマトの無いこの時季 色どりに良いのだけどね
パリッっとした食感も
今朝はドンヨリの 寒い~
今日はルピナス 白のカスミソウ ムギワラギクを定植の予定です
寒くて外に出たくはない けど 先送りにしてはまた予定が狂います
ヨッシャー 頑張ろう
北風は吹く お日様は出ない 寒さの中植え付けたけど もう~いや~で止めた
本当は残りのジャガイモを掘りたかったけど これは急がないので まぁいいか~です
作業着を着換えた ストーブの前から当分逃げられなかった
体が温まってきた 肩の力が抜けて来た ホッ です
お昼のメニュー何にしよう
昨日モモ肉を買ってきていた
何時もは空揚げか照り焼きにするけど
イロハさんチで見た チキンの甘酢風 を作る事に
ボーとしたまま作り始めた
モモ肉を一口大に切って 塩少々ふって
フライパンを熱して 3切れ入れて 違う~
片栗粉をまぶすんだった 大急ぎで取りだして
ヤレヤレでした
どうにか出来上がりました 美味しく頂きました
今年の食用ホウズキ(ストロベリートマト オレンジチェリー)は不作です
ミニトマトの無いこの時季 色どりに良いのだけどね
パリッっとした食感も