昨日ようになっては駄目で勢いよく起き出した
先ず昨日から作り続けていた【渋皮煮】 どんな調子 ?
ドキドキしながらお鍋の蓋を取った
良し いいんじゃない ホッ でした
実は鬼皮を剥きながら 重さを量っておかねば 砂糖の分量が分からないぞ と思った
のに 忘れた
目分量 いい加減でした

ブランデーのお風呂に入れ ホイルで包んでお嫁入です
そして昨日の【梅酒の梅のパウンドケーキ】 これもドキドキものでした
けど~


本来こんな色に焼き上げては駄目 焼き過ぎのようです
今回のオーブンは火の入りようがよろしいようです
予熱が以前の物は6分 今回の物は4分です
そこを考慮して設定温度を下げてみよう
しつこい私は 今リベンジ中です
落ち込まないぞ(上手くできない時は不機嫌になります) でマイ畑へ

サツマイモを掘ってみました
雨が降らず土が固くてあずりました

それなりの育っていたので良かった
お節介おじさんが来て 今起きたと言われます
太陽と一緒に起きて下さい
元気の元ですよって教えてあげました
サツマイモが欲しいそうです
どうぞ自分で掘って下さい 掘ってまでは知らない
私の時給は高いんですからね

栗を剥いたからか? 草取りしすぎなのか
右手首と甲が痛い
軟な体になったものです
先ず昨日から作り続けていた【渋皮煮】 どんな調子 ?
ドキドキしながらお鍋の蓋を取った
良し いいんじゃない ホッ でした

実は鬼皮を剥きながら 重さを量っておかねば 砂糖の分量が分からないぞ と思った
のに 忘れた

目分量 いい加減でした

ブランデーのお風呂に入れ ホイルで包んでお嫁入です
そして昨日の【梅酒の梅のパウンドケーキ】 これもドキドキものでした
けど~




本来こんな色に焼き上げては駄目 焼き過ぎのようです

今回のオーブンは火の入りようがよろしいようです
予熱が以前の物は6分 今回の物は4分です
そこを考慮して設定温度を下げてみよう
しつこい私は 今リベンジ中です
落ち込まないぞ(上手くできない時は不機嫌になります) でマイ畑へ


サツマイモを掘ってみました
雨が降らず土が固くてあずりました

それなりの育っていたので良かった
お節介おじさんが来て 今起きたと言われます
太陽と一緒に起きて下さい

元気の元ですよって教えてあげました
サツマイモが欲しいそうです
どうぞ自分で掘って下さい 掘ってまでは知らない
私の時給は高いんですからね



右手首と甲が痛い

軟な体になったものです
