日本晴れです
今朝は涼しすぎる位でした 室温23度
本来一番良い時季でしょう けど~・・・・・・
体が重い 動きたくない けどジッとしてるのも嫌
我儘ですね~
2時間のノルマは モタモタと果たしました
それで納得 その後する事もなく いいえ あるのですがしたくない
整理が始まった
冷凍庫には小豆の餡が200g そして先日パンプキンスープに使った生クリームが100㏄ 残っています
う~ん 何になる
粉寒天があったかな~ ありました
牛乳500cc 餡200gでミルク寒天が出来る
なら 牛乳400cc+生クリーム100㏄で作ろう
こくが出て美味しいはず
相変わらず手も心も曲がっています
真っ直ぐ奇麗に切れませんね~
令和元年の梅酒がそのままでした
綺麗に濾して詰め替えました
梅が皴シワもあるけど使えそうです
そうだ パウンドケーキにしよう
新しいオーブンと余り仲良く出来ません
お願いヨ 仲良くしようよね
でただ今オーブンさんが働いています
どんな焼き上げになるか? 不安でもあり楽しみです
今朝は涼しすぎる位でした 室温23度
本来一番良い時季でしょう けど~・・・・・・
体が重い 動きたくない けどジッとしてるのも嫌
我儘ですね~
2時間のノルマは モタモタと果たしました
それで納得 その後する事もなく いいえ あるのですがしたくない
整理が始まった
冷凍庫には小豆の餡が200g そして先日パンプキンスープに使った生クリームが100㏄ 残っています
う~ん 何になる
粉寒天があったかな~ ありました
牛乳500cc 餡200gでミルク寒天が出来る
なら 牛乳400cc+生クリーム100㏄で作ろう
こくが出て美味しいはず
相変わらず手も心も曲がっています
真っ直ぐ奇麗に切れませんね~
令和元年の梅酒がそのままでした
綺麗に濾して詰め替えました
梅が皴シワもあるけど使えそうです
そうだ パウンドケーキにしよう
新しいオーブンと余り仲良く出来ません
お願いヨ 仲良くしようよね
でただ今オーブンさんが働いています
どんな焼き上げになるか? 不安でもあり楽しみです