畑2時間頑張りました
調子よいね~ この体調維持したいものです
R2年11月 漬け込んだ味噌を出しました
かびもきてなくて上々です
漬け込んで一夏越せば美味しくなります
しかし二夏越すと赤味噌状態になります
それは う~ん なので夏までには消費しなくては
ある時近所のおばあさんに(今ご存命ならば120歳をゆうに越しています)
そしたらね この味噌は美味い! 勿体ないのでってすり鉢ですり潰して
ご飯のお供にしていました
もう少し砕けばいいのでしょうが 石臼で搗くので疲れていい加減になります
私が味噌作りを止めて何年?
今は友が作ってくれています
お手伝いには行きますが 口のみのお手伝いです
感謝して頂きましょう
冬の韮
調子よいね~ この体調維持したいものです
R2年11月 漬け込んだ味噌を出しました
かびもきてなくて上々です
漬け込んで一夏越せば美味しくなります
しかし二夏越すと赤味噌状態になります
それは う~ん なので夏までには消費しなくては
ある時近所のおばあさんに(今ご存命ならば120歳をゆうに越しています)
そしたらね この味噌は美味い! 勿体ないのでってすり鉢ですり潰して
ご飯のお供にしていました
もう少し砕けばいいのでしょうが 石臼で搗くので疲れていい加減になります
私が味噌作りを止めて何年?
今は友が作ってくれています
お手伝いには行きますが 口のみのお手伝いです
感謝して頂きましょう
冬の韮