ジイジの畑で出来たつくね芋が 思いのほか大きくなってます。
寒さに弱いため 早く食べなければなりません。
摩り下ろして熱々のご飯に乗せたり 味噌汁に入れたり 酢物にしたり
無い知恵を絞って考えました。
かるかん饅頭は長芋で作ります。
同じようにネバネバなのでつくね芋で作ってみました。
これがでした。
左は抹茶入りです もう少し色は綺麗です。
友達とおいしい 美味しいと食べました
あぁ~ ダイエットには程遠いよ~~
ジイジの畑で出来たつくね芋が 思いのほか大きくなってます。
寒さに弱いため 早く食べなければなりません。
摩り下ろして熱々のご飯に乗せたり 味噌汁に入れたり 酢物にしたり
無い知恵を絞って考えました。
かるかん饅頭は長芋で作ります。
同じようにネバネバなのでつくね芋で作ってみました。
これがでした。
左は抹茶入りです もう少し色は綺麗です。
友達とおいしい 美味しいと食べました
あぁ~ ダイエットには程遠いよ~~
明日も頑張るぞ ってね
お饅頭まで作るんですね。料理教室で教わるのですか。
なんでもできるひまわりさんが羨ましいです。
頑張って近づきます。無理かも 無理ですよね。
元気が一番でヨ。
お菓子教室で和菓子を教わる事もあります
破れ饅頭 味噌饅頭 水饅頭 羊羹等…が滅多に私は作りません 和菓子は苦手です。
このかるかんはでした。
挑戦してみてね。