予報通り朝から雨です
遊びに行きたし傘は無し
気分的にこんな状態
お昼過ぎには上がり 外に出るとなんだか冷たい
外気温11度でした
お食事&ダベリング会 無事終了 雨が降って丁度良かった
11:30
友が
してきたのでご招待しました
女三人寄れば何とやらで 賑やかでした
今回は14時解散って前もって言っておきました
ただお喋りするのは勿体ないで 私は聞き役となりパンを作り始めた
2時間半あれば焼き上げられるだろうの予定でした
ベンチタイムが20~30分の所を 気が急いていたので10分強
二時発行も40分の所を30分と端折りました
焼き時間だけはね 規定通りです
13:45 焼き上がりました

オニオンロールをケーキ型に入れてみました 15cm×2出来ました
2個一度にオーブンに入れると どうしても焼きむらが出来ます
プロではないので 良い事にしています
熱々を食べていましたが 味がよく分からないと言います
で お持ち帰り下さいました
我が家に残らなかったので お味のほどは分かりませ~ん しーらない

=ムラサキサギゴケ


お昼過ぎには上がり 外に出るとなんだか冷たい
外気温11度でした
お食事&ダベリング会 無事終了 雨が降って丁度良かった
11:30


女三人寄れば何とやらで 賑やかでした
今回は14時解散って前もって言っておきました
ただお喋りするのは勿体ないで 私は聞き役となりパンを作り始めた
2時間半あれば焼き上げられるだろうの予定でした
ベンチタイムが20~30分の所を 気が急いていたので10分強
二時発行も40分の所を30分と端折りました
焼き時間だけはね 規定通りです
13:45 焼き上がりました

オニオンロールをケーキ型に入れてみました 15cm×2出来ました
2個一度にオーブンに入れると どうしても焼きむらが出来ます
プロではないので 良い事にしています
熱々を食べていましたが 味がよく分からないと言います
で お持ち帰り下さいました
我が家に残らなかったので お味のほどは分かりませ~ん しーらない




いいな~招待して貰って お土産迄つく
お仲間に入れて欲しいです
ケーキやパンは 冷めないと 味分かりませんね
でも 見た目 超~ 美味しそう 多分今頃
もっと欲しいと 思ってられるでしょう
又 注文来るかもね ご用心(笑)
普通 見逃す様な ムラサキゴケさん
美人に 写して貰って 幸せですね
プロ級ですよ
私には絶対に出来ないウルトラ級の技です
また、パンを食べたいと
オネダリされちゃうかも・・・(笑)
ひまわりさんってやっぱりすごいわ
時間の使い方のお上手
パンは発酵の時間があるので
ある程度かかりますね
でもお友達の方お土産まであって
ほくほくですね
なんと最高気温は山口より高い13度です。(^-^;
もちろん日中は暖房を切って生活できました。
なんと気象庁が発表した札幌の積雪量が今日は積雪0となったそうです。
でも我が家の裏はまだ2メートルはありますけどね。
注文が来たって 駄目でおしまいですよ
彼女たちも良く分かっていると思います
丁度雨で良かったです
14時には帰って行きましたよ
捏ねはホームベーカリー 発酵はオーブン 焼きもオーブンでしょ
後片付けは私でしたけどね
誰でも出来ますよ~
今日は2時間半弱でしたね
夕方主人がパンは? と
焼くにおいで作ってると思ったのでしょう
ないよ 納得していました
こんなに雪がないって珍しいのでは???
春が早く来そうですね
此方迄美味しい香りが・・
いいな (o^―^o)ニコ
私はやっと シホンケーキが上手く焼けるようになりました
どうも2台入れる分の焼き時間が足りなかったようです
師匠の後を見失わないようついて行こうってね。
いつもありがとうございます
そしてお土産付きなんですね。
きっと手際が良いのでしょね。
庭にはお花と一緒に草も出てきました~