イナ中尉Day's
私の趣味や思いのたけを綴る、そんなブログですねん
模型や水槽記事に関してはBOOKMARKからの移動がお勧めです~




ズドラーストヴィチェ皆様

本日は食べ物でーす。


少し前に記事で書いたお好み焼き屋さんに友人と行ってきたので
その写真を載せたいと思いますです。


お店は大阪府豊中市三国にあります。
阪急三国駅から徒歩で10分ほどにあり、目印でいくと三国駅横を通っている
国道176通りにあるガスト(ファミレス)の道路向かいにあるビルの一階にあります。

店名は「濱心(はましん)」 
広島風お好み焼きを売りにしている鉄板料理店って感じですかね。
ただし、鉄板料理といってもお好み焼き系、焼きそば系とおつまみ系(イカゲソとかホルモンなど)
であり、たこ焼きとかステーキ系とは別なのでお気を付け下さい。

来店は夕方の6時頃に行きました。
ちょくちょく人が入るとの口コミがあったので「待ち時間が出来ると嫌だな」と思って
早めに行ったのですが、既にテーブルは一組しか空いておらず、ぎりぎりでしたね。
店舗自体は少しこじんまりとしているので同時に入れるお客さんの数は少な目です。
今回は店内で戴くことにしました。
メニューのメインはお好み焼きとモダン風お好み焼きがあり、トッピングは
イカ、豚、エビ、スジ、もち、チーズ、ネギ等があったかと思います。

私は今回ミックスのモダン風お好み焼き(大盛)を、友人は餅チーズのお好み焼きを注文です。
ドリンクは生ビールと酎ハイサワーです。
ビールは480円、酎ハイは400円でした。 ドリンクはどちらかというと少し高めですかね。

注文してから店員の方がカウンター側の大きな鉄板で注文の品をそれぞれ作り始めます。
鉄板料理の醍醐味は何といってもそのヘラ捌き! 見てて楽しいヘラ捌きです。
食材を広げたり切ったり整えたり、散らばった物もあっという間に綺麗に整えてしまうその手際は
見てるだけでテンションが上がってしまいますww

注文してからの調理となるので出来上がるまではそれなりに時間はかかります。
モダン焼きなんかはキャベツを少し蒸す必要もあるので仕方ないですね。
ドリンクは頼んですぐに到着したので友人とあれこれ雑談しながら料理が届くのを待ちます。

料理は友人のと同時に到着しました。 
専用の大きなヘラ(失礼ですが塵取りみたいな形のヘラですw)でお好み焼きをテーブルまで
運んできてくれます。
そして我々のテーブルにはもちろん鉄板が。 最初に椅子に座った時点で火を入れて温めてくれている
のでそのまま料理を冷まさずに戴くことができます。

で、こちらが私のミックス(イカ、エビ、豚)モダン風お好み焼き(大盛)1500円くらいかな?
通常で1280円ぐらいで大盛が+210円くらいで行けたと思います。

割りばしとほぼ同じ直径ですww 迫力ありますね~!!


そしてこちらが友人が注文した餅チーズのお好み焼き980円くらい?です

これはこれでなかなかに美味しそうですね!

二つ並べてこんな感じでーす



大盛が値段の割以上に大きい感じがします。 実際完食するのは結構大変でしたww
値段だけ見ると高く感じますが、お腹満腹まで食べる事が出来たので、そこいらの
定食を食べるのと大して変わらないかそれよりボリュームあります。
そう考えると普通のお値段ではないでしょうかね。

味の方ですが、言わずもがな! とっても美味しかったです。タレを塗りすぎてるわけでもなく、
マヨネーズは注文の時にかけるかどうか選べるのでマヨネーズかけない派にも優しいです。
 さっそくヘラでカットして口に放り込むと広島風独特の野菜汁が出てきます。
これがさっぱりしつつキャベツの風味が出てて美味しいんですよね~! たまらんです!! 
麺もしっかりしており、まさしく記憶にある広島焼きって感じでした。


メニューには他にもオムそばとかもあったので次回はスジモダンかオムそばあたりを食べてみたいですね。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )