そんな番組結構好きで見る事が多いのですが、ボヤッと見流すのは少し難しいのは多分職業病かも、、、。
開店して間もない店舗が多く紹介される事も多いのですが、その店の行末を勝手に心配してしまうのです。
特に飲食店の難しさを多少なりとも知っているだけに、特に気になってしまいます。
昔からある飲食店でうまくいっているパターンは、家族で二階に住んで一階で営業しているパターン。
でも今時そんなスタイルで営業しているのは、テレ東の『深夜食堂』ぐらいですよね?
でも起業する時はランニングコスト抑えて何か掴めるまで長ーくやれる様にした方がいいと思うんです。
何が掴めるかは分かりません。
でもそこには夢につながる道標があるはずなのです。
そこは宝探し感覚なのかもしれません。
それだけにリスクを下げてスタートするのが私のおすすめです。
ま、持たざる者の戦い方ってわけです。