今年我が家で「出来た! なった カボチャの初物!」で~す
今年は、7月・8月は緑の大きな葉が出来ていましたが
ひっーとつも、出来ず・ならず!
で、あきらめてほったらかしが、10月に
ようやく実が出来ましたうちの貴重な1個で~す!
例年は
8月末になると「うどん粉病で白く」なり、苗を片付けて
いましたので、今年は 放置をしていて良かったで~す!
そーで
11月23日に採取!
11月30日に、家内に煮て貰ったら、ほくほくでは
ありませんでしたが、「しっとりして 柔らかくて!」
おいしかったですよ~~!
わが家のカボチャのお話でした!
〈おまけ〉
今日は、おだやかな川・水面でスイ! スイと!
銃猟禁止区域を! よーくご存じ!?
* エサも人間様から貰えますからね!
みなさん この辺で また ね ~