先日、パン作りの得意な友人からとっても可愛い“虎あんパン”の作り方を教えてもらいました
※強力粉(250g)を使い、12個の可愛いあんパンが完成
難しかったのは… 12個に分けた生地から耳と鼻をさらに分けてセットすること
あんこをはみ出さずに包むこと
最後にチョコペンで顔を描くこと
スーパーのこしあんは包むのが簡単でしたが、コメダ珈琲の粒あんは、味は良いのですが柔らかすぎて包むのに苦労しました…
次回は、あんこだけじゃなくチョコやクリームも中を入れてみようかな~
先日、パン作りの得意な友人からとっても可愛い“虎あんパン”の作り方を教えてもらいました
※強力粉(250g)を使い、12個の可愛いあんパンが完成
難しかったのは… 12個に分けた生地から耳と鼻をさらに分けてセットすること
あんこをはみ出さずに包むこと
最後にチョコペンで顔を描くこと
スーパーのこしあんは包むのが簡単でしたが、コメダ珈琲の粒あんは、味は良いのですが柔らかすぎて包むのに苦労しました…
次回は、あんこだけじゃなくチョコやクリームも中を入れてみようかな~