◇梅干し&梅ドリンク&梅ジャムを作っています~(*^_^*) 2015-07-17 16:29:14 | 宮城県 7月10日(金)天気晴れ 岩手で植えた野菜は、自然農法 水も肥料も消毒もしませんが、ぐんぐんと成長 大根を間引きし、キュウリ&シソの葉を収穫。そして梅も大きな実に成っていたので収穫 ネットで検索し、梅干し&梅ドリンク&梅ジャムを作りました 梅干し昨年は塩のみで漬けたので、今年は塩とグラニュー糖で漬け込み中 梅ドリンク梅と、米酢&氷砂糖。 米酢&蜂蜜。の二種類を作りました。 梅ジャム梅5キロを使って砂糖で煮詰め、超美味しく完成 7月14日(火)~15日(水)天気晴れ 岩手でジャガイモの収穫 梅はどうかな~ と見ると、まさに今が収穫時期 黄色く完熟した梅が、とっても美味しそうだったので、また収穫しちゃいました 沢山作ったけど、もう一ビン追加しよう~っと ちょっと釜石へドライブ 今が旬の“うに”を購入 牛乳瓶1本→2千円 ちょっと高いけど…新鮮で超美味しかったわ~ うに丼にして食べました #食と健康・美容 « ◇ “西表島&石垣島” 4泊5... | トップ | ◇秋田でボート大会&植物園(... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます