先日、友人と久し振りにランチをしました
辛い物が大好きな友人が「以前からあのカレー屋さんに行ってみたかった~」
と言うことで、多賀城の"インドレストラン ガンジー”へ!ランチ¥1,300(税抜き)
「辛さは?」と聞かれ友人は「一番辛い5辛で!」だって私は辛い物があまり得意ではないので2辛で!
ランチセットはブロッコリーのチキンカレー&ナン&サラダ&チキン&ラッシー!
久し振りのインドカレーはやっぱり美味しい~友人は5辛でも全然辛くないと言ってました!
今年に入り、週に一度は色々な種類のパンを作っています
日々腕を上げ(自分で言うのも何ですが・・・)発酵も完璧に覚えたので、フワフワモチモチのパンが完成!
※北海道のコーンパン(パン生地にコーンを混ぜ、中にバターコーンを入れます!)
娘と北海道の新千歳空港へ行った時、コーンパン売り場は40分待ちの行列が出来ていて
私は作れるかも・・・と思いネット検索し作ってみると、とっても美味しく出来ました
娘は「買ったのよりも美味しい~」と褒めてくれたので時々作っています!
※くるみパン(昨年末、岩手でくるみを収穫し、主人に割ってもらい、くるみを取り出し少しローストしてから生地に混ぜます)
小さく18個丸め、発酵させてから2段にし、切り込みを入れ、真ん中にくるみを乗せ焼いて完成
作り方は簡単&くるみが香ばしくてとっても美味しかった~
手作りパンは少し手間は掛かりますが、中に何が入っているかハッキリ分かり(塩分控えめが可能!)お金もあまり掛からないので、仕事を辞めて年金生活の我が家にはちょうど良いわ~って思っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます