私は、5~6年前にホームベーカリーを購入し、時々食パンを作って楽しんでいました
昨年頃からパン作りが得意な友達が、時々色々なパン作りを教えてくれます
ホームベーカリーで生地を作ってから取り出し、手でこね、具材を混ぜて型に入れて焼きます。
★レーズンとカシューナッツの食パン(強力粉使用)
※フワフワでしっとりしたパンが完成~
カシューナッツが良いアクセント 普段はあまり褒めない主人も「お~腕を上げたな!」だって 私の自信作になりました
★チーズと焼き豚のバケット(フランスパンの粉を使用)
バケットは発酵に時間が掛かるため、前日から生地作りを始めます。
見た目は、あんまり… ですが、味もそこそこ…
本当はベーコンを入れる予定でしたが、切らしていて焼き豚に変更。
やっぱり、ベーコンがお勧めですね
と言う事で、今まで"レーズンパン・バターロール・ゴロゴロさつまいもパン・ベーコンとチーズのエピ・ちぎりパンなど“を作ったので、私の趣味に「パン作り」を追加したいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます