コロナ禍で、旅行へ行くことも出来ず 外食もままならない この時期 自宅で楽しむパン作りは、リフレッシュできる一時です
今回は“きのこのアンチョビガーリックパン”を作りました
時間が2時間は掛からないし、家にある材料で作れるのが良いところ
※強力粉(200g)と砂糖&塩などがあればOK! アンチョビをパン生地の上に塗るんだけど、無かったので粒マスタードを塗り完成!
上手に出来た~ けどやっぱり…アンチョビはあった方が良かったな~ 以前ご馳走になった時、もっと味にこくがあったわ
今回はベーコンとシメジを乗せたけど、じゃが芋やコーン・チーズなど乗せる物を変えて、楽しめそうな気がします
主人は「随分 こぼれるな~」だって う~ん 確かに…
だけど 美味しいでしょう~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます