11月26日鳥羽へ出発。
駅前広場で「まちびらき50周年記念イベント」に出くわしました。
たくさんの人たちが演奏、出店などを楽しまれていました。
この日、夜は記念花火も打ち上げられたそうです。
久し振りに遠出する前の賑わいに、テンションが上がり気分はスキップ状態。
何十年ぶりかの鳥羽駅に降り立つと「御木本幸吉翁」の銅像が迎えてくれました。
しかも、昔々に子供たちを連れて2、3回訪れた鳥羽水族館がこんなに駅近くに
あったなんて、、、あの時の風景と違う~~
駅前にはホテルの送迎バスが何台も並び、次から次へと出入りしてました。
宿泊はホテルの別邸。会員制なので私たちはゲストとしてお泊まり。
ナイスガイのコンシェルジュ?の机が置いてあるサロンに飾られた華やかなグロリオサ♡
エントランスからお部屋へ向かうまでの景色
別邸は和風で、お部屋に入るとベッドルームを含め、全体が畳敷きで足に優しい👣
お部屋のバルコニーから
大画面テレビ
夕食は8時から中国料理コースを2時間かけて堪能😋
地産地消料理
「特性前菜盛り合わせ」の中の「うつぼの唐揚げ 油淋風味」の繊細な食感を
味わいました。
「ふかひれの姿煮込み」 上海蟹みそソース ”獅子頭”肉団子と共に
満足~~♡
「北京ダック Wポーション」
「海老のオリジナルチリソース マンゴーマヨネーズソース 二種の味わい」
久し振りのご馳走で、食べることに集中! 何度か写真撮り忘れ!
「黒毛和牛肉のやわらか煮込み 根セロリのピューレをアクセントに」
美味~~♡
「銀鮭、いくらあんかけ土鍋焼きチャーハン」 (写真撮り忘れ、残念)
その場で、熱々のチャーハンの上にあんかけを掛けて頂いて♡もう最高!
これ以上食べられないと思ったのですが、お口に運ぶと上品なお味に完食~♡
「スイーツプレート」
スイーツは別腹で、太ることなど”どこへやら” きれいに美味しく、ごちそうさまでした(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます