はまってるわけじゃないんだけど、草津ででっかい「 花豆 」が目について購入! お店の人に「2日間水に浸してから煮てください!」とコツを教えてもらい、帰宅後に即チャレンジしたら、けっこう上手にできて満足してたんです。
でも、やっぱり記録に残さなきゃ!と思ってね・・
こちらは小布施の栗羊羹!
切り分けなくても良い「 ハンディタイプ 」とのこと! さんざん宣伝したので、画像を出さなきゃと思って、だいぶ食べてしまったけど、ウチ用のお土産を写しました。
おまけで、「 酢大豆 」
けっこう前から気になっていて、作ってみようと買ってあったフツウの大豆です。 色々なレシピがありますが、ハチミツを入れてみました。タカノツメも入れてみようかなぁ~~
でも、やっぱり記録に残さなきゃ!と思ってね・・
こちらは小布施の栗羊羹!
切り分けなくても良い「 ハンディタイプ 」とのこと! さんざん宣伝したので、画像を出さなきゃと思って、だいぶ食べてしまったけど、ウチ用のお土産を写しました。
おまけで、「 酢大豆 」
けっこう前から気になっていて、作ってみようと買ってあったフツウの大豆です。 色々なレシピがありますが、ハチミツを入れてみました。タカノツメも入れてみようかなぁ~~